お料理

旬の素材を活かした四季折々の料理

板長 小柳倫祥がこだわる 素材の粋と彩

料理は、板長自らの目で素材を選ぶところから始まります。 心を込めて調理したお料理は、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお召し上がりいただけるよう、一品ずつお出ししています。

お客様に「料理を食べに来たよ」とおっしゃっていただけることが最高の喜びです。

奥日光小西ホテルで使用する牛肉はA5ランク「とちぎ和牛」(栃木産の黒毛和牛)全国枝肉共励会優勝肉です。

いろりでじっくり3時間焼き上げた川魚
栃木県コシヒカリ
新発想 鶏肉が香ばしい鍋!? 焼き鳥鍋 湯葉入り
栃木県コシヒカリ

朝食 

<和食膳のお献立>
地元産の最高級コシヒカリ。コンロで温めていただく色とりどりの具だくさん味噌汁をご用意しております。
ふわっふわのだし巻きたまごは料理長自慢の一品。
地元那須高原の三軒豚を使ったゲルダーレンダーソーセージはうまみがぎっしり詰まったポーク100%のジューシーなあらびきソーセージ。
焼き鮭はじっくり焼いて、ふっくら仕上がっています。
日光名産の巻き湯波/たまねぎともやしと厚揚げのさっぱりサラダ、他。
オレンジジュース、リンゴジュース、牛乳などはご自由にお取りください。

モーニングビタサラダ
モーニングビタサラダ

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